domenica 5 novembre 2017

PENNETTE ALLA VODKA


INGREDIENTI
Penne rigate 320 gr
Pancetta affumicata 200 gr
Passata di pomodoro 300 gr
Panna 200 ml
Cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Vodka 100 ml
Sale q.b.

PREPARAZIONE
Fate a cubetti la fetta di pancetta affumicata. Tritate e mettete a soffriggere con un filo d’olio extravergine la cipolla, possibilmente quella rossa di Tropea. Dopo qualche secondo che l’olio ha iniziato a sfrigolare, aggiungete la pancetta e lasciate andare fino a quando la cipolla non diventa dorata. Aggiungete la vodka e alzate la fiamma, affinché evapori l’alcool. In mancanza di vodka, potete sostituire con del marsala o del vino bianco molto secco. Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per una decina di minuti. Intanto, mettete a bollire l’acqua per cuocere la pasta. Quando l’acqua bolle, aggiungete il sale e, buttate le pennette. Quando il sugo sarà pronto, aggiungete la panna e lasciate andare pochissimi minuti girando per amalgamare gli ingredienti. Prima di aggiungere il sale, è meglio assaggiare il sugo, perché la pancetta affumicata rende da sola la salsa più saporita. Una volta pronta la pasta scolate e buttatela nella padella del sugo. Mischiate a fiamma bassa. Servite le pennette alla vodka ancora calde, accompagnate dal parmigiano da mettere secondo il gusto.

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